среда, 26 августа 2015 г.

Авиапарк Red Wings пополнится новыми SSJ100


"Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) и авиакомпания Red Wings на авиасалоне МАКС-2015 подписали соглашение о намерениях по поставке 15 авиалайнеров Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100), сообщил генеральный директор перевозчика Евгений Ключарев. 

"Первый новый самолет поступит в 2016 году", - сказал Ключарев, добавив, что речь идет об операционном лизинге самолетов на десять лет. Ключарев отметил, что твердый контракт с ГТЛК он надеется подписать до конца года.

На данный момент у Red Wings четыре самолета SSJ 100, поставка пятого ожидается в конце октября. С учетом того, что к концу года в парке перевозчика будет пять самолетов, авиакомпании останется получить по данному контракту 12 лайнеров, добавил Ключарев, отметив, что перевозчик планирует ежегодно вводить в эксплуатацию пять-шесть региональных самолетов.

"Итого к концу 2017 года в парке (Red Wings) будет 17 SSJ100, поставленных лизинговой компанией ГТЛК", - сказал Ключарев. По его словам, три самолета перейдут под финансирование ГТЛК из ныне эксплуатирующихся в авиакомпании самолетов, переданных производителем лайнеров, "Гражданскими самолетами Сухого" (ГСС), по договору аренды.