понедельник, 14 сентября 2015 г.

Электричкой из Баку в Сумгаит


Стоимость проезда по железнодорожному сообщению между Баку и Сумгаитом (расположен в 35 километрах от столицы) пассажиры смогут оплачивать единой проездной картой BakıKart, применяемой в метро и в новых автобусах ООО BakuBus.


Об этом рассказал журналистам глава отдела информационно-коммуникационных технологий ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Самир Ганили.

"На данный момент пассажиры могут приобрести билеты путем наличной оплаты в кассах или в специальных автоматах, но в дальнейшем оплачивать проезд можно будет проездной картой BakıKart, а также банковской картой", - сказал Ганили.


На первом этапе этим маршрутом смогут воспользоваться около 20-30 тысяч человек. Однако в дальнейшем ожидается, что их число превысит сто тысяч человек.

По данному маршруту будут задействованы три электропоезда компании Stadler Rail Group вместимостью 919 человек, всего же маршрут будут обслуживать восемь составов, пять из которых двухэтажные.


С реализацией этого проекта по реконструкции железной дороги Баку-Сумгайыт время прибытия до пункта назначения сократится до 40 минут, тогда как до сих пор электропоезда сообщением Баку-Баладжары-Сумгаит прибывали в пункт назначения за один час 22 минуты. А по маршруту Баку-Забрат-Сумгаит поезда в настоящее время прибывают в пункт назначения за один час 29 минут. После реконструкции это время сократится до 52 минут.
Общая длина железной дороги составляет 84 километра. На линии маршрута расположены станции Баку, Кешля, Баладжары, Хырдалан, Гуздек, Сумгаитт. Последние ремонтные работы на железной дороге проводились в 1985 году.