пятница, 18 сентября 2015 г.

Мосгортранс указал на неспособность промышленности РФ «сделать хороший троллейбус»


По словам главы предприятия Евгения Михайлова, в настоящий момент единственная альтернатива - иностранные машины, стоимость которых при нынешнем курсе составляет около 25-30 миллионов рублей.

«Я, наверное, из тех немногих людей, кто борется за троллейбусы. И Мосгортранс борется за троллейбусы. Но, очевидно, есть понимание, где троллейбус необходимо, где он нужен, где он уместен и где троллейбус неуместен. Мы действительно занимаемся оптимизацией троллейбусного движения. Основная причина – это то, что отечественная промышленность не может нам предложить современного троллейбуса просто по нормальной цене», - отметил Е.Михайлов.

Он подчеркнул, что сегодня российские троллейбусы – это «вчерашний, позавчерашний век».

«К сожалению, отечественная промышленность… Мы работаем с ними, мы их пытаемся заставить сделать хороший троллейбус, но, к сожалению, пока всё равно это всё вчерашний, позавчерашний век. Это большая проблема, потому что парк Мосгортранса стареет», - уверен Е.Михайлов.

При этом собеседник радиостанции добавил, что с автобусами в России дела обстоят иначе. Так, по словам главы Мосгортранса, «автобус сделал очень большой шаг вперёд, и находится на уровне хороших западных образцов».