пятница, 18 сентября 2015 г.

"Комиавиатранс" открыла регулярные рейсы по маршруту "Киров - Нарьян-Мар"


Авиакомпания "Комиавиатранс" открыла регулярные рейсы по маршруту "Киров - Нарьян-Мар". Об этом говорится в сообщении администрации кировского аэропорта "Победилово".

Рейс выполняется один раз в неделю по воскресеньям на самолетах Embraer ERJ-145 вместимостью 50 пассажиров. Вылет из Нарьян-Мара в Киров в 11:20, обратный вылет из Кирова в Нарьян-Мар - в 13:50. Время в пути составит 1 час 30 минут.

Как поясняется в сообщении, ранее на этом направлении выполнялись чартерные рейсы с частотой примерно 1 раз в месяц. Регулярный рейс в предыдущие годы из Кирова в Нарьян-Мар выполняла авиакомпания "ЮТэйр Экспресс". Для авиакомпании "Комиавиатранс" новые рейсы станут первым опытом сотрудничества с аэропортом "Победилово".

Напомним, что "Комиавиатранс" является эксплуатантом вертолетов типа Ми-8Т, Ми-8МТВ (АМТ), Ми-2, а также самолетов Л-410. Парк авиационной техники компании составляют более тридцати воздушных судов. Начиная с 1992 года, вертолеты компании выполняют работы в разных странах мира: Турции, Анголе, Югославии, Западной Сахаре, Индонезии, Афганистане, Судане и других. В 2015 году компания приступила к эксплуатации самолета регионального класса – Embraer-145.