пятница, 18 сентября 2015 г.

Большая часть поездов «Аллегро» отменена из-за забастовки в Финляндии


Курсирование большей части поездов «Аллегро» сообщением Петербург—Хельсинки и обратно 18 сентября 2015 года будет отменено в связи с предстоящей забастовкой в Финляндии, сообщает пресс-служба РЖД . «По уведомлению VR Group (железнодорожной оператор Финляндии), 18 сентября 2015 года с 6:00 (мск) до 18:00 (мск) из-за общегосударственной забастовки на территории Финляндии будет приостановлено железнодорожное сообщение в стране, в том числе и российско-финляндское железнодорожное сообщение. После окончания забастовки поезда будут курсировать в соответствии с графиком»,— говорится в сообщении.

Согласно достигнутым договоренностям между РЖД и VR Group, поезд «Лев Толстой» сообщением Москва—Хельсинки и одна из четырех пар поездов «Аллегро» будут курсировать в соответствии с графиком. Пассажиры, уже купившие на территории России билеты на отмененные поезда, могут без дополнительных сборов вернуть их или переоформить.

Напомним, в Финляндии состоится масштабная суточная забастовка, в которой примут участие и работники транспорта. В результате будет нарушено железнодорожное пассажирское сообщение между Москвой, Петербургом и Хельсинки, а работа портов будет почти полностью остановлена. Но если объемы перевалки российских грузов заметно влияют на экономику Финляндии, то для России местные порты постепенно утратили важность: по словам экспертов, грузопотоки легко перенаправить в российские порты.