понедельник, 5 октября 2015 г.

Москва: Проект развития монорельса на ВДНХ


Разработчик российских стратегических ракетных комплексов корпорация МИТ совместно с властями Москвы прорабатывают вопрос развития монорельсовой трассы, также заявил генеральный конструктор МИТ Юрий Соломонов.

Разработчик российских стратегических ракетных комплексов корпорация МИТ (Московский институт теплотехники) к 1 ноября представит московским властям проект монорельсовой трассы для ВДНХ, сообщил генеральный конструктор корпорации МИТ Юрий Соломонов.

В рамках "Дня инноваций Минобороны РФ" ведущие представители оборонно-промышленного комплекса России представили в понедельник свои передовые разработки в культурно-выставочном центре "Патриот" в подмосковной Кубинке.

"Совместно с Москвой мы прорабатываем вопрос дальнейшего развития монорельсовой трассы, мы ее создали, она эксплуатируется больше 10 лет и требует соответствующей модернизации. Вместе с тем (мэр Москвы) Сергей Семенович Собянин посмотрел на это дело шире — я предложил ему рассмотреть вопрос адаптации Московской монорельсовой транспортной системы к Выставке достижений народного хозяйства. Сейчас мы занимаемся этим вопросом, и до 1 ноября представим несколько вариантов на одобрение", — сказал Соломонов.

Он добавил, что ежегодно выставку посещают 5 миллионов человек, что требует развития соответствующей транспортной инфраструктуры, и монорельс является наиболее перспективным вариантом, поскольку действующее депо этого вида транспорта находится в непосредственной близости от ВДНХ.