суббота, 14 ноября 2015 г.

До конца 2015 года Крым получит 110 новых пассажирских автобусов


Государственная транспортно-лизинговая компания (ГТЛК) начала поставки по некоммерческим контрактам городского пассажирского транспорта в Крым. До конца года в Крым поступит 110 низкопольных автобусов на газомоторном топливе. Об этом сообщает ГТЛК.

Ранее уставной капитал ГТЛК был увеличен для реализации программы некоммерческого лизинга. В рамках действия программы в Крымском федеральном округе также подписаны договоры лизинга с ГУП РК "Крымавтотранс" на 140 автобусов общей стоимостью 1,377 млрд рублей, а также с ГУП РК "Крымтроллейбус" на 111 троллейбусов на сумму 1,635 млрд рублей. "Во исполнение подписанных договоров лизинга были объявлены открытые конкурсы на выбор поставщика техники на сумму более 3 млрд рублей. Конкурсные процедуры продолжатся до начала декабря", говорится в сообщении ГТЛК.

Также ГТЛК ведет работу по привлечению финансирования из внебюджетных источников. "К настоящему моменту для фондирования программы по поставке пассажирского транспорта в Крым одобрены кредитные лимиты в российских банках на общую сумму 3,2 млрд рублей", - добавляет компания.