понедельник, 2 ноября 2015 г.

Фото крушения A321 из космоса


Пресс-служба МЧС России опубликовала снимки со спутников, на которых обозначена зона мониторинга в районе крушения самолета "Когалымавиа".

Спасатели МЧС совершили облeт места крушения самолёта "Когалымавиа" на Синайском полуострове в Египте. Кадры видеосъемки с вертолета свидетельствуют о том, что обломки российского лайнера разбросаны на обширной территории.

Площадь, на которой ведутся поиски тел погибших пассажиров и членов экипажа самолета, увеличена до 20 квадратных километров. Это эллипс с диагоналями в восемь и четыре километра.



МЧС России также намерено задействовать беспилотные летательные аппараты для осмотра зоны разброса обломков рухнувшего лайнера. "Именно на этой территории – район более 20 квадратных километров – будет проводиться сплошное сканирование района с использованием беспилотных летательных аппаратов", – сказал представитель МЧС на заседании рабочей группы по расследованию катастрофы.

Он добавил, что все работы ведутся в тесном взаимодействии с профильными ведомствами Египта и посольства России. Оказывается вся необходимая помощь с их стороны.

Лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября совершал полет из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров, среди которых 25 детей, и семь членов экипажа. Никто не выжил. Это катастрофа стала самой большой по числу жертв в истории российской гражданской авиации.


Как заявил исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Виктор Сороченко, по итогам первичного осмотра места крушения самолета ни одну из версий катастрофы исключать нельзя. "Будем работать по всем направлениям, – сказал он. – После того как выполним работы на месте авиационного происшествия и после того, как параметрические ящики, регистраторы мы дешифрируем, после этого можно будет говорить о каких-то первых выводах".