воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Санкт-Петербург: Отставание от плана строительства депо "Южное"


Заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Михаил Цалко на отчете комитета о работе в этом году сообщил, что подрядчик отстает от плана строительства депо "Южное" за 6,6 млрд рублей.

Работы по возведению депо выполнены на 33%, уточнил он. "Отставание остается, несмотря на то что на объекте сейчас работают 465 рабочих и 36 машин", — добавил он.

Также Михаил Цалко уточнил, что финансирование строительства обеспечено полностью. Для этого были привлечены 1,7 млрд из бюджета, а также путем перераспределения бюджета города удалось получить 1,8 млрд рублей.

Компания "Трансстрой" 18 мая начала строительство электродепо "Южное" фиолетовой линии петербургского метрополитена. Электродепо будет возведено в промышленной зоне поселка Шушары в ходе второй очереди строительства Фрунзенского радиуса.

На территории электродепо строителям предстоит возвести комплекс из более чем 100 зданий и сооружений. Основные объекты депо включают в себя два корпуса для отстаивания и ремонта поездов, цех окраски и сушки вагонов, цех обточки колесных пар, мото- и электровозный цеха, склад запасных агрегатов и др.

Кроме того, в электродепо войдут объекты подсобного и обслуживающего назначения, включая административно-бытовой корпус и столовую, а также объекты энергетического, транспортного хозяйства и связи, комплекс объектов инженерно-технического обеспечения депо. Для ввода депо в эксплуатацию будет проложено 12 км путей.

Строительство электродепо "Южное" входит в число основных транспортных проектов "Трансстроя" в Северо-Западном федеральном округе. Сейчас главным проектом, над которым "Трансстрой" работает в Петербурге, является стадион на Крестовском острове.