вторник, 24 ноября 2015 г.

Сыктывкар: Собираются ввести новые автобусные маршруты


Как сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара, сейчас прорабатывается вопрос о запуске новых автобусных маршрутов, которые смогут восполнить пробелы в транспортной сети столицы республики и улучшить качество обслуживания населения.

Поводом для рассмотрения вопроса стали неоднократные обращениями горожан, жалующихся на недоступность некоторых районов, а также загруженность автобусов в часы пик и несоблюдение интервала движения.

В настоящий момент рассматривается возможность запуска дополнительных маршрутов, которые помогут связать отдаленные районы города и разгрузить существующие городские маршруты. Как уточняют в пресс-службе, ставка будет сделана на три составляющие: безопасность, доступность и качество обслуживания. При этом, подчеркнули в управлении ЖКХ, речь не идет о микроавтобусах, запуск на линию которых существенно бы осложнил ситуацию на дорогах.

Как отметил градоначальник Андрей Самоделкин, вопрос о целесообразности запуска новых маршрутов будет детально рассмотрен на публичных обсуждениях. «Именно на мнение горожан будет опираться мэрия при принятии окончательного решения, - говорится в официальном сообщении. - В случае поддержки данной инициативы со стороны горожан мэрия приступит к проведению конкурсных процедур, в ходе которых будет определена компания-перевозчик».

Во время выступления перед депутатами совета Сыктывкара А.Самоделкин сказал, что на посту мэра уделит внимание транспортному обслуживанию населения. Он говорил о приведении автобусного парка к однообразию и о возможном возвращении маршрутных такси, которые могли бы обслуживать отдаленные и малонаселенные уголки Сыктывкара.