среда, 25 ноября 2015 г.

Узбекистан закупит еще два высокоскоростных поезда Talgo


Государственная железнодорожная компания (ГАЖК) «Узбекистон темир йуллари» согласовывает последние условия по закупке двух высокоскоростных поездов, которые будут курсировать до Бухары.

Еще в марте «Узбекистон темир йуллари» и испанская компания Patentes Talgo, S.L. подписали меморандум о сотрудничестве в сфере высокоскоростного железнодорожного движения. Как вчера стало известно, уже дорабатываются последние условия и детали нового контракта.

По словам главного менеджера-инженера компании Шерзода Исматуллаева, договор пока еще не подписан, но процесс идет. «Вопрос еще прорабатывается, скорее всего, будем закупать у испанской компании еще два поезда, потому что первые два себя очень хорошо показали», – сказал Исматуллаев.

Он также подчеркнул, что в новые поезда планируется внести улучшения и прибавить к составу два дополнительных вагона. В компании исходят из того, что спрос на билеты высокоскоростного поезда достаточно большой. Только в течение последних месяцев несколько раз были введены дополнительные поезда на маршрут «Ташкент-Самарканд».