среда, 2 декабря 2015 г.

Курганский троллейбус - обратного хода нет! Он не вернется?


Ссылаясь на различные СМИ, которые год назад рассказывали о том, как Полномочный представитель Президента РФ по УрФО Игорь Холманских давал поручение Губернатору Курганской области Алексею Кокорину вернуть на улицы столицы Зауралья троллейбусы, усомнимся в том, что Правительство Курганской области это поручение помнит и выполняет. Именно по этой причине поинтересуемся у Игоря Рюриковича, а было ли такое поручение и когда курганцам ждать его выполнения, направив запрос.

Ответ не заставил себя ждать, поставленные вопросы были благополучно переадресованы в Курганскую область главному федеральному инспектору. И вот, финальная часть Марлезонского балета - курганцы о троллейбусах могут забыть:



Из ответа стало ясно, что СМИ преувеличили объем поручений Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских Губернатору Курганской области Алексею Кокорину. Об общественном транспорте в Кургане в них речи не было.

За период с октября 2014 года, кроме этого обращения, лишь только два раза жители города обращались в Аппарат Полномочного представителя. Я не ответу не доверяю, а тому количеству массовых мероприятий, которые проводились в защиту курганского троллейбуса, обещая попросить защиту у Президента РФ и его представителя. Конечно, это дело курганцев и тех, кто обещал принимаемые резолюции и обращения направить по назначению.

Я в 2015 году в Кургане был не один раз, но все мои приезды пришлись на вторую половину года. Ни разу троллейбуса не видел. О каких перевозках по цене 12 рублей идет речь, мне просто непонятно.

Нужно признать, что ответ четко и ясно формулирует, что МУП города Кургана "Городской электротранспорт" больше не сможет вывести на улицы города этот вид общественного транспорта, так как с одной стороны, нет спроса, с другой, он настолько убыточен, что без процедуры банкротства и ликвидации уже не обойтись.

Жаль, что руководители города, ликвидируя этот вид транспорта не признают, что убыточность троллейбуса являлась плановой, а следовательно, должна компенсироваться бюджетом (что сделано, судя по всему, не было), что утратив троллейбусное сообщение Курган утратит не только парк машин, а те сети, которые, на мой взгляд, будет уже не восстановить никогда (слишком дорого).

"Троллейбус" в очередной раз показал отсутствие комплексного подхода к развитию городского хозяйства и, на мой взгляд, неэффективность городских руководителей...

Окончательный диагноз городским чиновникам, надеюсь, еще поставит Прокуратура города Кургана, так как, по моей просьбе, они в настоящее время уже занимаются проверкой выполнения чиновниками Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа – города Кургана Курганской области на период до 2028 года, принятую Решением Курганской городской Думы от 22.04.2015 № 50. Думаю, что и остальные местные программы должны быть подвергнуты проверке...

А пока, нужно признать, у курганского троллейбуса обратного хода нет! Он не вернется!


Автор - Александр Аникин.