четверг, 31 декабря 2015 г.

Санкт-Петербург: Тестирование системы оплаты банковскими картами в автобусах продлили


Итоги эксперимента подведут после января 2016 года.

Тестирование технологии оплаты проезда банковскими картами в автобусах маршрутов № 39и 39Э, соединяющих станцию метро "Московская" и аэропорт Пулково, продлится до конца января 2016 года. Об этом 30 декабря сообщает пресс-служба СПб ГУП "Пассажиравтотранс".

Решение о продлении эксперимента связано с возможным увеличением туристического потока в период новогодних каникул. Поэтому "Пассажиравтотранс" решил предоставить возможность пассажирам удобно и без потерь времени оплатить проезд безналичным способом в праздничную декаду.

Данный эксперимент стартовал июле 2015 года. За это время новой системой воспользовались 16 000 пассажиров. Подавляющее большинство транзакций (66%) по-прежнему приходится на долю карт с чипом и магнитной полосой. Только 34% поездок оплачиваются бесконтактным способом.

"Напомним, что владелец банковской карты может оплатить проезд, как проведя карту магнитной полосой через терминал или вставив ее в ридер, так и в одно касание, используя технологию Pay Pass и Pay Wave", - уточнили в СПб ГУП "Пассажиравтотранс".

Вопрос о дальнейшей судьбе проекта будет решён в конце января 2016 года, отмечает пресс-служба предприятия.