вторник, 22 декабря 2015 г.

Челябинск: Пассажиров несчастливого авиалайнера вернули в самолёт


Пассажиров самолета S7 рейса Челябинск — Москва вернули в самолет, у которого были технические проблемы. Однако спустя несколько минут на воздушном судне вновь погас свет. После этого большая часть людей покинула воздушное судно, сообщил один из пассажиров, помощник депутата Госдумы РФ Александр Лебедев.

Другой челябинец рассказал, что борт должен был вылететь в 15.45. Однако пассажиров продержали в самолете два часа, после чего объявили о неисправности и попросили вернуться в аэропорт. Всех заставили вновь пройти регистрацию. Люди прождали еще около двух часов. Затем их опять привезли в злополучный самолет. На этот раз часть людей, те, кто сильно торопился, отказались возвращаться и вылетели рейсом «Аэрофлота». Среди них был депутат Госдумы Олег Колесников.

Депутат Тракторозаводского райсобрания, бизнесмен Борис Видгоф, вернулся. Но самолет не смог взлететь и со второй попытки — вновь пропало электричество. После этого значительная часть пассажиров самовольно стала покидать воздушное судно. Полицейские заставили их написать объяснительные, после чего люди разъехались по домам. «Должен был вылететь в командировку, теперь придется объясняться с начальством. Перед нами не извинились, даже не предложили горячее», — возмущается один из пассажиров.

На борту осталось около 30 человек. На «онлайн-табло» аэропорта Челябинск и аэропорта Домодедово (пункт назначения) рейс S7 (авиакомпания «Сибирь») почему-то отсутствует. В справочной службе сообщили, что с третьего раза, уже в 20.35, самолет все-таки вылетел в Москву — с опозданием на пять часов.

Картинки по запросу