вторник, 22 декабря 2015 г.

Авиакомпания "Комиавиатранс" получила разрешение на полеты в Европу


Авиакомпания "Комиавиатранс" получила разрешение на полеты в Европу и в ближайшее время пополнит авиапарк двумя среднемагистральными реактивными самолетами Embraer. Об этом сообщили в региональном министерстве развития промышленности и транспорта.

Лицензия позволит жителям Коми летать в европейские страны. Так, например, можно будет с небольшой посадкой в Санкт-Петербурге добраться до Амстердама, Копенгагена, Таллина или Баку. Ранее компания получила назначение на эти направления.

Для выполнения рейсов потребуется расширить авиапарк. Поэтому в ближайшее время в регион по договору лизинга должны прилететь два самолета Embraer ERJ-145.

Напомним, что "Комиавиатранс" является эксплуатантом вертолетов типа Ми-8Т, Ми-8МТВ (АМТ), Ми-2, а также самолетов Л-410. Парк авиационной техники компании составляют более тридцати воздушных судов. Начиная с 1992 года, вертолеты компании выполняют работы в разных странах мира: Турции, Анголе, Югославии, Западной Сахаре, Индонезии, Афганистане, Судане и других. В 2015 году компания приступила к эксплуатации самолета регионального класса – Embraer-145.