суббота, 5 декабря 2015 г.

Санкт-Петербург: Какой электротранспорт был приобретён в этом году


В этом году в Петербурге появились 14 новых трамваев и 20 троллейбусов. Как отметили в СПб ГУП "Горэлектротранс", обновление подвижного состава остается одним из приоритетных направлений. Как утверждают на предприятии, петербуржцы уже оценили новый транспорт и даже делают фотографии на его фоне.

Одним из главных приобретений в этом году стали вагоны "Витязь". Это первые отечественные трамваи с полностью низким полом, они изготовлены на Тверском вагоностроительном заводе.

"Витязи сразу полюбились жителям северных районов города. Водители рассказывают, что пассажиры увлечённо делают селфи на фоне новинки", - рассказали в ГУП "Горэлектротранс". До конца 2017 года в городе появятся еще 10 таких трамваев.

Кроме того, трамвайный парк предприятия пополнили 11 трамваем тактического назначения производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. Именно им предстоит перевозить жителей Васильевского острова во время ремонта Тучкова моста.

"Одиночные вагоны с частично низким полом и двухсторонним расположением дверей могут работать в режиме челнока", - объяснили в "Горэлектротранс".

Закуплено было и 20 новых троллейбусов. Это одиночные полностью низкопольные троллейбусы Тролза 5265 "Мегаполис".