суббота, 12 декабря 2015 г.

Москва: Дорога в аэропорт Домодедово станет быстрее и комфортнее


10 декабря 2015 года состоялась презентация проектов, напрямую влияющих на улучшение транспортной доступности аэропорта Домодедово и комфорт клиентов воздушной гавани. Компания "Аэроэкспресс" официально открыла новый терминал на Павелецком вокзале. В этот же день было запущено автомобильное движение по новой транспортной развязке на 43 км федеральной трассы А-105 "Подъездная дорога от Москвы до аэропорта "Домодедово", сообщает пресс-служба воздушной гавани.

Транспортная развязка увеличит пропускную способность и скорость движения автотранспорта, обеспечит бесперебойную связь между подъездом к аэропорту и Каширским шоссе. По данным статистики, две трети пассажиров добираются до аэропорта на автомобилях. Ввод в эксплуатацию всех проектов по реконструкции федеральной трассы А-105, включая открывшуюся развязку на 43 километре, позволят повысить пропускную способность подъездных путей к воздушной гавани более чем в два раза — до
142 000 автомобилей в сутки.


По итогам реконструкции терминала "Аэроэкспресса" его пропускная способность увеличилась в 3 раза, а пеший путь от станции метро до поездов в аэропорт Домодедово сократился вдвое.

«К 2030 году поток пассажиров в московских аэропортах может вырасти до 179 млн человек. В связи с этим необходимо синхронизировать развитие аэропортовой и транспортной инфраструктур: важно не только расширение площадей и пропускной способности Домодедово, но и улучшение транспортной доступности аэропорта. Новые возможности Аэроэкспресса способствуют повышению качества обслуживания пассажиров и формируют современный рынок транспортных услуг, сопоставимый с лучшими мировыми практиками», - отметил директор Московского аэропорта Домодедово Игорь Борисов.