среда, 9 декабря 2015 г.

Москва: Решается судьба тарифов для пассажиров электричек


Московским правительством подготовлен проект, согласно которому цена билета на электричку увеличится с 30 до 32 рублей, сообщила пресс-секретарь Региональной энергетической комиссии Москвы Светлана Павлянчина.

Кроме того, повысить тарифы планируется на железнодорожные перевозки между столицей и областью, а также на проезд до присоединенных территорий. Так, цена на билет до Новой Москвы может подняться до 20,5 рубля за одну зону.

— Предложения об изменении тарифов разрабатываются и согласовываются коллегиально на межсубъектном уровне, — уточнила Светлана Павлянчина.

В случае если решение примут, соответствующая информация появится на портале правительства Москвы.

По словам председателя «Союза пассажиров России» Кирилла Янкова, рост цен на проезд в пригородных электропоездах — закономерный процесс для нынешней экономической ситуации.

— Увеличение стоимости связано с инфляцией, которая, согласно официальным данным, будет не меньше 12 процентов, — объяснил он. — Из-за этого дорожают электроэнергия, запчасти для ремонта.

По словам Кирилла Янкова, цена на билет складывается из нескольких компонентов: оплата инфраструктуры, аренда поездов, операционные расходы.



Подробнее:http://vm.ru/news/2015/12/07/reshaetsya-sudba-tarifov-dlya-passazhirov-elektrichek-305377.html