суббота, 12 декабря 2015 г.

Третий дневной поезд «Москва — Белгород» торжественно отправился в первый рейс


Поезд № 5/6 «Москва — Белгород — Москва» назначен в рамках программы «Дневной экспресс» и будет курсировать ежедневно.

Как сообщает пресс-служба Федеральной пассажирской компании, для удобства пассажиров разработано зеркальное расписание: отправление из Белгорода и Курского вокзала Москвы в 12:00, прибытие в пункт назначения в 19:45. В пути следования поезд будет делать остановки на станциях Курск, Поныри, Орёл, Мценск и Тула-1.

Состав поезда включает до 14 вагонов, из них девять — межобластных с местами для сидения, два — купейных (в том числе с местами для пассажиров с ограниченными физическими возможностями) и один — СВ. Пассажирам поезда доступна услуга электронной регистрации.


Напомним, что ранее были запущены в эксплуатацию ежедневные дневные поезда № ½ и № ¾ отправлением из Белгорода в 16:00 и 6:45 и прибытием в столицу в 23:45 и 14:30 соответственно; отправлением из Москвы в 06:25 и 16:00 и прибытием в Белгород в 14:10 и в 23:45 соответственно.

Сегодня на 21 направлении в России курсируют 38 пар дневных поездов, и пассажиропоток в этом сегменте перевозок с каждым годом динамично растёт. В перспективе дневными поездами будет путешествовать практически каждый третий пассажир. В этой связи ведётся работа по расширению географии маршрутов и увеличению количества этих поездов.