воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Туристический панорамный поезд Glacier Express

"Коллекция Транспортного блога Saroavto"
03.04.2013

Все больше туристов путешествуют по Швейцарии на панорамных поездах Glacier Express («Ледниковый экспресс») с огромными окнами, за которыми проплывают невероятной красоты пейзажи.


«Ледниковый поезд» курсирует между двумя популярными курортами в Швейцарских Альпах — Церматт (Zermatt) и Санкт-Мориц (St. Moritz). Дорога между конечными станциями занимает 7 с половиной часов, но время в дороге летит незаметно. Комфортные вагоны и превосходный вид из окна — что еще нужно для путешествия по сказочной Швейцарии?


Конечно, есть более скоростные варианты путешествия, но они не так прекрасны.


Путешествие на Glacier Express — незабываемый маршрут, позволяющий насладиться великолепными видами региона Граубюнден (Graubünden), ледниковыми пейзажами региона Вале (Valais) и красивыми ландшафтами Юга Швейцарии.


Панорамные вагоны «Ледникового поезда» дают возможность на всем протяжении пути любоваться альпийскими лугами и горными озерами, крутыми скалами и девственными лесами.


Вы увидите глубокие овраги, созданные силой водных потоков, проедете мимо пологих равнин и типичных горных деревушек.


Вас ждет подъем на перевал Оберальп (Oberalp), 2044 м над уровнем моря, спуск в каньон Рейна, проезд через 91 тоннель и по 291 мосту.


В настоящий момент по Швейцарским Альпам курсируют 12 панорамных поездов Glacier Express, из них 6 поездов Стандартного типа (Standard Type), и 6 поездов Премиум (Premium Type). В каждом поезде есть места 1 и 2 класса.

Все панорамные поезда Glacier Express имеют новый элегантный и приятный интерьер и оснащены улучшенной информационной системой — информация доступна на 6 языках (немецком, английском, французском, итальянском, китайском и японском).


Во всех поездах установлена современная система кондиционирования.


Вагоны 1 и 2 классов оснащены огромными панорамными окнами.


Во всех поездах есть специальные места для инвалидов.


Во всех поездах предусмотрено питание на местах, а также предлагаются различные напитки.


В поездах Премиум каждое место оснащено наушниками для прослушивания информации, также предлагается специальная брошюра.


Вагоны 1 класса:

  • Огромные окна до крыши поезда, обеспечивающие панорамный вид 36 мест (12х3 места в отсеках, цетральный проход) со столиками 
  • Кондиционер 
  • Шторки на окнах 
  • Во время следования поезда информация о наиболее важных достопримечательностях маршрута доступна на 6 языках.

Вагоны 2 класса:

  • Огромные окна до крыши поезда, обеспечивающие панорамный вид 48 мест (12х4 места в отсеках, цетральный проход) со столиками 
  • Кондиционер 
  • Шторки на окнах 
  • Во время следования поезда информация о наиболее важных достопримечательностях маршрута доступна на 6 языках