суббота, 30 января 2016 г.

Южно-Сахалинск: Поступило 35 автобусов ПАЗ «Вектор» и 9 МАЗов


В середине января на базу МУП «Транспортная компания» города Южно-Сахалинска с завода-изготовителя прибыла партия из 35-ти новых автобусов ПАЗ «Вектор». А поступившие в конце декабря прошлого года 9 автобусов МАЗ, уже работают на городских маршрутах.

«Векторы» имеют вместимость салона, рассчитанную на 64 пассажира (19 сидячих мест), оснащены дизельными двигателями с моторесурсом на 1 миллион километров пробега, заводскими модулями ГЛОНАСС. После процедуры оформления использовать новую технику планируется на различных городских маршрутах.



Ранее мы сообщали, что 25 декабря 2015 года состоялся торжественный выпуск на городскую линию новых автобусов МАЗ. Это первая партия из 9-ти машин, которая закуплена для обновления автобусного парка в областном центре. Перед тем как отправиться в свой первый рейс по маршруту № 10 в планировочный район Ново-Александровск, новые 75-местные МАЗы выстроились в ряд на площадке возле городской мэрии. С этой отправной точки и началось движение первого автобуса.





Ранее на базу муниципального предприятия поступило 8 новых ЛИАЗов большой вместимости (более 100 пассажиров), которые в ближайшее время тоже выйдут на линию.

Всего до июня текущего года в Южно-Сахалинск партиями будут поступать ещё 100 МАЗов: 60 единиц средней вместимости и 40 — большой. Помимо этого с завода-изготовителя доставлено 6 газомоторных автобусов «Бравис» российско-бразильского производства, ещё 35 машин этой марки поступят несколько позже. Сейчас МУП «Транспортная компания» начало масштабный набор кадров для работы на новой технике.