суббота, 30 января 2016 г.

Самара: Стало известно, когда новый отечественный трамвай с кондиционером выйдет на маршрут


Новый трёхсекционный трамвайный вагон модели 71-633, который привезли в Самару для испытаний, с февраля начнет развозить пассажиров. Об этом сообщили в пресс-службе УКВЗ.

Эту низкопольную трёхсекционную модель доставили в Самару 29 декабря 2015 года. Этот вагон был изготовлен и спроектирован на Усть-Катавском заводе (УКВЗ) специально под Чемпионат мира по футболу 2018 года. Теперь техника будет тестироваться в условиях города 6 месяцев.

"В январе 2016 года вагон 71-633 в Самаре успешно прошёл межведомственные испытания и получил положительное заключение. С февраля 2016 года город начнёт эксплуатировать трамвай с пассажирами. У работников трамвайного управления и жителей города Самары появится возможность оценить новинку. Информацию о маршруте, на котором трамвай будет эксплуатироваться, сообщат позже",- рассказал представитель УКВЗ

Подробнее о графике движения 71-633 должны будут сообщить в трамвайно-троллейбусном управлении.

Напомним, трамвай 71-633 имеет современное оборудование - мониторы с параметрами движения, системы видеонаблюдения, автономный ход, навигационную систему ГЛОНАСС и другие технические новинки. Его салон оснащён кондиционером.