четверг, 28 января 2016 г.

Скоростные поезда TGV Lyria


TGV Lyria является сервисным брендом, используемым для линий TGV, соединяющим Францию и Швейцарию. Lyria - управляется компаниями SNCF во Франции, и SBB CFF FFS в Швейцарии.

Поезда TGV Lyria является совместным предприятием между швейцарской и французской железных дорог, используя тот же поезд типа как во Франции празднуют высокоскоростных поездов TGV. Lyria работает только на маршрутах из Швейцарии и предлагают дополнительный уровень сервиса для путешественников. Поезда TGV Lyria - это современный состав скоростного поезда, вагоны современные, все с кондиционером, места удобные и просторные. Некоторые двухэтажные поезда (двухэтажные поезда TGV Lyria дуплекс) работают по маршруту Париж-Женева.


Поезда TGV Lyria связывают Париж с крупнейшими городами Швейцарии: Базель, Цюрих, Лозанна, Женева, Берн и Интерлакен. Существуют сезонные поезда из Монтре в Париж через Бриг в кантоне Вале, в Швейцарии. Существует также, 
только в зимний сезон, еженедельный прямой рейсTGV Lyria из Лилля в курортный городок Вале. В каждом поезде TGV Lyria есть три вагона первого класса, четыре вагона эконом-класса и вагон-купе-буфет. Некоторые поезда состоят из двух семи-вагонных составов, которые работают в сцепке.


Поезда предлагают сидячие места в двух классах. Бронирование мест является обязательным и включено в цену вашего билета. Есть места для багажа, но имейте в виду, что ваш багаж должен быть промаркирован. Багаж можно оставить на полке над своим сидением или в багажным отделении в середине каждого вагона.


Первый класс чуть более комфортный, с широкими сиденьями и большим пространством для ног. Внутренний дизайн, которым занимался известный французский модельер Кристиан Лакруа, создает хорошее настроение благодаря сочетанию сиреневых и зеленых цветов.


Питание включено в цену билета. Меню меняется в зависимости от сезона - салаты предлагают в летнем, а более сытные блюда в зимнем периоде.

Вы также получите напиток-комплимент, и стюарды могут заказать такси для вас заранее, так что вам не придется стоять в очереди, когда вы приедете. Цены на первый класс в одну сторону начинаются от € 79.