суббота, 27 февраля 2016 г.

Нижний Новгород : С 1 марта перестают действовать бумажные проездные билеты


Начиная с 1 марта 2016 года, в Нижнем Новгороде и регионе выходят из обращения бумажные проездные билеты в общественном транспорте. Вместо них останутся электронные билеты.

На заседании глава департамента транспорта Александр Таланин пообщался с руководителем «НоваКард» Юрием Рябиковым. Данная компания является ответственной за внедрение в области автоматической системы оплаты проезда (АСКОП). Рябиков рассказал о ходе внедрения электронных систем учета, а также о различных вариантах билетов, которые учитывают потребности жителей различных категорий в поездках. Так, основными являются единичный «мгновенный билет», позволяющий совершать поездку в муниципальном транспорте на протяжении 70 минут после активации, «дневной» - его срок действия равен 1 дню, и «месячный» - дающий право пользования общественным транспортом на протяжении месяца без ограничения количества поездок.

Также Рябиков добавил, что уже реализовано 17 тысяч специальных «студенческих» билетов, 13 тысяч – школьных проездных. Общее количество льготных электронных билетов составляет 145 тысяч. Он добавил, что компания продолжает работу по выпуску электронных проездных, а также оснащению муниципального транспорта специальными приемниками и стационарными валидаторами.