четверг, 25 февраля 2016 г.

Краснодар: «Витязь» встанет на рельсы


Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление ведет переговоры с российскими производителями о закупке новых трамваев.

Как рассказали в КТТУ, в качестве основной модели рассматривается трамвай типа «Витязь». В прошлом году первый вагон был запущен в Санкт-Петербурге. По данным опубликованным на сайте газеты «Деловой Петербург», городу один такой красавец обошелся в 100 млн.рублей. Краснодар решил не отставать от «северной столицы»: для начала планируется приобрести один трамвай, чтобы посмотреть его эффективность и удобство. Затем, будет принято решение пополнять парк данными вагонами или нет.


Низкопольные трехсекционные трамваи отличаются от обычных вставкой посередине, которая позволяет пассажирам свободно перемещаться между вагонами. Такой трамвай рассчитан на 53 сидячих места и может перевозить до 320 человек.

Для безопасности пассажиров в вагонах установлены видеонаблюдение и спутниковая система определения местонахождения. Также, в салоне имеется кондиционер. При обесточивании, трамвай «Витязь» может проехать на автономном ходу еще 1 километр. Срок службы такого трамвая 30 лет.


В КТТУ добавили, что вопрос о строительстве новых трамвайных линий в районы с большим пассажиропотоком присутствует в повестке дня и сейчас в проработке находится несколько проектов.