воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Алтайский край - лидер в Сибири по пригородным железнодорожным перевозкам


Алтайский край играет лидирующую роль в Сибири в организации пригородных железнодорожных перевозок. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович. Эти слова прозвучали во время Восьмого красноярского экономического форума.

В работе деловой площадки принимает участие делегация и нашего региона во главе с губернатором. Более 6000 участников рассматривают вопросы стратегического развития Сибири. Основной акцент делается на так называемые кооперационные связи. Этой теме был посвящен доклад Александра Карлина. По его словам, регионы, занимаясь перспективным планированием, должны опираться на местную специфику. К примеру, наш край имеет уникальные ресурсы для развития курортно-санаторного дела и, конечно же, для ведения сельского хозяйства. Причём наши аграрии достигают результатов, которые позволяют Алтаю стать житницей не только регионов Западной Сибири, но и востока России.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края, отметил: "Мы не те, которыми были 10-15-20 лет назад. Мы внедряем в сельское хозяйство, пищевую и перерабатывающую промышленность, современные биотехнологии, другие инновации, которые позволяют достичь новых качественных результатов и поставлять больше продукции нашим сибирским соседям. И самого современного, высочайшего качества".