вторник, 23 февраля 2016 г.

Авиарейс Апатиты-Москва отменят из-за нехватки пассажиров


Авиакомпания «Нордавиа» прекратила продажу билетов на рейс Москва-Апатиты и обратно. Причиной такого решения в авиакомпании назвали низкую рентабельность.

«Этот маршрут был в расчёте на перевозку в Кировск и обратно любителей горнолыжного спорта и сотрудников акционерного общества «Апатит», входящего в группу компаний «ФосАгро». Однако эти ожидания не оправдались», - говорится в официальном сообщении авиаперевозчика.

Последний рейс по данному направлению состоится 28 февраля. Тем у кого уже куплены билеты на более поздние сроки, предлагают лететь из аэропорта Мурманска или сдать билеты.

Самолёты компании летали в Хибины 79 дней, совершив за это время порядка 60 рейсов из Москвы в Апатиты и обратно. Чтобы подготовить аэропорт к принятию Boeing, в его модернизацию было вложено порядка 100 млн рублей. Закупленная техника ещё продолжает поступать.

Напомним, авиакомпания «Нордавиа» запустила регулярные рейсы по направлению из московского аэропорта «Шереметьево» в аэропорт Апатитов «Хибины» с 11 декабря. В этот день в «Хибинах» торжественно встретили первый в истории аэропорта Boeing 747.