четверг, 18 февраля 2016 г.

Калининград: Останутся временные трамвайные маршруты


Трамвайное сообщение в Калининграде не будет остановлено полностью. Вагоны будут ходить по временному маршруту. Об этом сообщил глава предприятия "Калининград-ГорТранс" Анатолий Мухомор. По его словам, если сейчас остановить предприятие, то будут потеряны ценные кадры.

Напомним, глава города Александр Ярошук заявил о том, что из-за ремонта Высокого моста временно останавливается движение единственного действующего трамвайного маршрута №5. В администрации готовят транспортную схему, по которой жители будут выезжать с Острова.

"Всё равно одновременно два моста закрывать не будут, значит, время простоя трамваев будет увеличено. И, конечно, же мы не можем людей распустить, там не только водители, но и кадры по обслуживанию вагонов", - отметил Мухомор.

Сейчас в транспортном управлении администрации города прорабатывается вопрос организации других временных маршрутов.

"Наше предложение - пустить трамвай с Фестивальной аллеи по Советскому проспекту через улицы Черняховского, 9 Апреля, Ленинскому проспекту, проспекту Мира и до "Спутника", - отмечает Мухомор.

Он отмечает, что движение по проспекту Мира осуществлять можно и даже нужно. Впрочем, если этот вариант не пройдет, то возможно организовать движение от Фестивальной аллеи через Советский проспект, улицы Черняховского, 9 Апреля, Ленинский проспект и далее по Советскому проспекту к Фестивальной аллее. В этом случае, по словам Анатолия Мухомора, количество вагонов придётся сократить, зато получится избежать полной остановки трамваев.