пятница, 4 марта 2016 г.

Airbus ищет поддержки авиакомпаний для нового самолета серии A350


Концерн Airbus Group пытается получить поддержку авиакомпаний для нового 400-местного авиалайнера с предварительным названием A350-8000 в условиях обострения конкуренции с американским концерном Boeing.

После появления разговоров о новом самолете серии A350, Airbus активно вступил в предпродажный период, реагируя на недавние модернизации в конкурирующей серии 777 концерна Boeing.

Новый самолет европейского концерна имеет схожие черты с 406-местным Boeing 777-9, который сейчас успешно продается на рынке. Агентство отмечает, что на сегодняшний момент это последний шаг в неутихающей гонке между двумя производителями, которая длится более 20 лет.

Обе авиакомпании отказались от комментариев агентству.

Airbus Group является одним из лидеров в аэрокосмической отрасли, обороне и смежных секторах, объединяет три ключевых подразделения Airbus, Airbus Defence and Space и Airbus Helicopters. Концерн был основан в 2000 году путем слияния немецкой компании Daimler-Benz Aerospace AG, французской Aerospatiale-Matra и испанской CASA и до января 2014 года назывался EADS. Штаб-квартира находится в Тулузе.

Boeing выпускает широкий спектр гражданской и военной авиационной техники, разрабатывает космические программы. В структуре Boeing функционируют два крупных подразделения — Boeing Commercial Airplanes, занимающееся строительством гражданских самолетов, и Integrated Defense Systems, которое выполняет космические и военные программы. Штаб-квартира находится в Чикаго.