понедельник, 28 марта 2016 г.

Карту «Тройка» интегрируют с питерским «Подорожником» и подмосковной «Стрелкой»


Транспортную карту «Тройка» объединят с питерским «Подорожником» летом, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов в ходе прямой трансляции в социальной сети «В контакте».

«Мэр города дал нам поручение интеграции карты „Тройка“ с подмосковной картой „Стрелка“. И следующим этапом мы интегрируем ещё карту „Подорожник“, которая в Санкт-Петербурге, с картой „Тройка“. Это не случится завтра, я думаю, ещё месяца два-три потребуется», — отметил он.

Столичной «Тройкой» сегодня уже можно не только оплатить проезд в городском транспорте, но и пройти в Московский зоопарк, планетарий и посетить катки в Парке Горького и на ВДНХ. До конца года заработает и функция оплаты парковки.

Новые карты также оснастят QR-кодом, который позволит легко пополнить электронный кошелёк в дороге и восстановить карту, если её номер не читается или чип не исправен.

Сейчас пополнить «Тройку» можно в кассах и терминалах оплаты метрополитена, киосках Мосгортранса, салонах связи, банках, с помощью СМС, на сайте или через приложение мобильного банка и даже во время поездки на портале wi-fi.ru. Уже летом пассажиры метро смогут пополнять «Тройку» и покупать проездные билеты по банковским картам.