четверг, 17 марта 2016 г.

Сочи: На время курортного сезона транспорт будет ходить до полуночи


По предварительным данным, в этом году количество отдыхающих составит порядка шести миллионов человек. Справится ли общественный транспорт с таким пассажиропотоком, что изменится в городской логистике летом и где отслеживают обстановку на городских маршрутах?




Ежедневно на курорте в рейсы выходят около восьмисот единиц общественного транспорта. Однако в пик туристического наплыва его количество будет увеличено, ровно, как и число рейсов в день.


АЛЕКСАНДР МЕСС, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.СОЧИ:
- У нас около пятидесяти автобусов может выйти из резерва для того, чтобы дополнительно обслуживать пассажиров. Мы планируем также в случае, если будет такая необходимость, увеличивать работу частного транспорта на отдельных маршрутах. В том числе и в Имеретинской низменности.

Подумали и о времени работы. На время курортного сезона общественный транспорт будет ходить до полуночи. А в дни проведения массовых мероприятий до часа ночи.

К слову о массовых мероприятиях: уже сейчас в департаменте транспорта готовы специальные мастер-планы, которые позволят в любой момент оперативно среагировать и чётко определить где и на каком маршруте нужно увеличение единиц муниципальных автобусов. Уделяется большое внимание и безопасности.


ВЯЧЕСЛАВ БАУЭР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ Г.СОЧИ:
- Все автобусы без исключения соответствуют требованиям транспортной безопасности. В салонах автобусов установлены видеокамеры, которые направлены в салон автобуса, а также одна видеокамера направлена на автомобильную дорогу.

Сейчас весь муниципальный транспорт оснащен бортовой системой навигации, благодаря которой диспетчерская служба города постоянно ведет наблюдение и мониторинг автобусов, находящихся на линии. И если произойдет какой-то сбой, либо транспорт сойдет с назначенного маршрута - все сразу будет отражено на мониторах. А значит и время реагирования на ситуацию минимизировано.