вторник, 22 марта 2016 г.

Москва: На станции второго кольца метро "Деловой центр" завершаются отделочные работы


На платформе станции "Деловой центр" Третьего пересадочного контура (ТПК) метро завершается облицовка стен мрамором и монтаж подвесного потолка, сообщает пресс-служба департамента строительства.

Рабочие также проводят шпаклевку и покраску в служебных помещениях. Монтаж инженерных систем завершен на 60 процентов. Уже выполнена отделка полов гранитом.

Станция ТПК "Деловой центр" была построена во время строительства Центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити" в 1999—2004 годах. Она расположена в двух нижних уровнях подземного пространства комплекса.

Станция запроектирована, как пересадочная с "Выставочной" Филевской линии и "Деловым центром" Калининско-Солнцевской линии метрополитена. Предполагается, что ее пропускная способность составит до 410 тысяч человек в сутки.


Ранее сообщалось, что участок ТПК от станции "Деловой центр" до "Петровского парка" могут ввести в эксплуатацию в декабре 2016 года. Данный отрезок включает в себя пять остановок: "Деловой центр", "Шелепиха", "Хорошевская", "Ходынское поле" и "Петровский парк".

Следующий участок – от "Петровского парка" до "Нижней Масловки" введут в строй в 2018 году.