среда, 27 апреля 2016 г.

"Внуково" встретил первый Airbus A319 в ливрее объединенной авиакомпании "Россия"


25 апреля 2016 года в международный аэропорт "Внуково" прибыл первый самолет Airbus A319 в новом фирменном стиле (ливрее) объединенной авиакомпании «Россия». Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

"Самолет с бортовым номером VQ-BCO из Санкт-Петербурга (рейс FV6016) приземлился в аэропорту "Внуково" в 14:20, где его торжественно приветствовали водной аркой из пожарных брандспойтов. Водной аркой традиционно встречают новые самолеты, рейсы и авиакомпании в аэропортах мира. По традиции воздушному судну было присвоено имя российского города – "Волгоград". Первым городом, давшим имя воздушному судну авиакомпании «Россия», стал Санкт-Петербург – название города базирования авиакомпании и его флаг нанесены на Boeing 747, который встречали также на перроне "Внуково" в начале апреля. Также парк перевозчика недавно пополнился лайнером А319 с именем "Ростов-на-Дону".

Дальнейшая перекраска самолетов в новую фирменную ливрею авиакомпании «Россия» будет осуществляться по мере их поступления в парк перевозчика, с учетом действующего коммерческого расписания, а также графика планового технического обслуживания самолетов, отметили в аэропорту.

Обратный рейс FV6015 в Санкт-Петербург вылетел в тот же день в 15:20, на регистрации всем пассажирам рейса вручались памятные шоколадные угощения от аэропорта "Внуково".