воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Пассажирка рейса Домодедово-Внуково: Это было настоящее аэротакси!


Почти как на такси. Пилоты авиакомпании UTair подбросили пассажиров из одного столичного аэропорта в другой. Изначально самолёт, выполнявший рейс из Ханты-Мансийска в Москву должен был приземлиться в аэропорту Внуково в 6:22 мск, но из-за погодных условий и плохой видимости вынужден был сесть в Домодедово. Затем лайнер полетел во Внуково.

– Да, утром в Москве стоял густой туман, поэтому многие рейсы приземлялись у нас, – рассказали в пресс-службе аэропорта Домодедово. – Самолёт компании UTair после посадки действительно полетел во Внуково, это не газетная утка.

В компании UTair также подтвердили информацию о рейсе из Домодедово во Внуково.

– Самолет авиакомпании UTair, выполнявший рейс UT352 по маршруту Ханты-Мансийск — Москва, по метеоусловиям аэропорта прибытия был направлен на запасной аэропорт Домодедово. После улучшения погодных условий борт был отправлен в аэропорт назначения, доставив пассажиров во Внуково. В аэропорту Внуково самолёт приземлился с несколькими пассажирами на борту в 08:39 по местному времени, – сообщил представитель компании.

Во Внуково несколько пассажиров должны были успеть на стыковочные рейсы, и они переживали, что потратят много времени на переезд из Домодедово – и в итоге опоздают.

– Я должна была лететь из Москвы в Краснодар, – рассказала пассажирка рейса Ханты-Мансийск – Москва на условиях анонимности. – В Домодедово мы пробыли какое-то время, я уже начала звонить родственникам, говорила, чтобы не ждали сегодня. Запаниковала, не скрою. Но спустя, по-моему, полчаса, нам сказали, что самолёт всё-таки полетит во Внуково. Не знаю, случилось ли это по доброй воле пилотов, но всё равно было очень приятно. Соседка мне ещё сказала: вот тебе, ёлки-палки, и воздушное такси! И знаете, я с ней согласна.

Женщина уточнила, что на свой стыковочный рейс в итоге успела.