понедельник, 18 апреля 2016 г.

Двухэтажный поезд будет ездить из Санкт-Петербурга в Сочи и обратно


15 апреля, на железнодорожной станции Адлера провели "День пассажира". Любой желающий смог задать вопрос генеральному директору "Федеральной пассажирской компании" Петру Иванову. Говорили в основном о перевозках в летний период — об объеме пассажиропотока, скидках и новых направлениях.

Сегодня билеты на поезда и самолеты практически сравнялись в цене, но в "Федеральной пассажирской компании" уверены, что железнодорожный транспорт все так же востребован. Чтобы составить конкуренцию авиатранспорту, поезда планируют ускорить.

"Впервые в сезоне 2016 года поезд Москва – Адлер будет проходить за 23 часа 55 минут. Мы считает, что это удобно. Это не весь резерв, мы продолжим работать. Но вопрос ускорения поездов зависит не только от скорости самого подвижного состава, но и от вопросов готовности инфраструктуры", — Петр Иванов.

Кроме того, в "РЖД" хотят улучшить качество обслуживания и сделать стоимость билетов более демократичной. Уже летом билеты в плацкартные вагоны для детей от 10 до 17 лет можно будет приобрести с 50-процентной скидкой. Раньше такой возможностью можно было воспользоваться только во время учебы — с сентября по май.

В период летней пассажирской кампании на курорты Краснодарского края и Крыма планируют доставить поездами более 7 млн человек. Увеличение коснется прежде всего сочинского направления: билетов станет больше на 15%.

Добраться до курорта можно будет и поездами с двухъярусными вагонами. С 2013 года между Москвой и Сочи курсируют несколько таких составов. Один из них сейчас готовят к выходу на маршрут. В конце мая появится еще один двухэтажный поезд — Санкт-Петербург – Адлер. Состав из 15 вагонов будет курсировать через каждые четыре дня. Действующие одноэтажные составы также останутся в строю и будут ходить по расписанию в остальные дни.