среда, 13 апреля 2016 г.

"Ласточки" продлят от Твери до Бологое


Госкорпорация "Российские железные дороги" планирует продлить маршрут ряда поездов "Ласточка", курсирующих сегодня на участке Москва - Тверь, до станции Бологое. Об этом стало известно в ходе прошедшей в понедельник 11 апреля встречи и.о. губернатора Тверской области Игоря Рудени и начальника Октябрьской железной дороги Владимира Голоскокова.

Напомним, что регулярное отправление этих скоростных электричек нового поколения с Ленинградского вокзала Москвы началось в октябре 2015 года. 22 пары "Ласточек" курсируют на отрезке до Зеленограда, а еще восемь пар - на отрезке до Твери. В каждом составе одновременно может находиться 1400 пассажиров.

Популярность "Ласточек" объясняется их быстротой и комфортабельными условиями для пассажиров. Так, время в пути от Твери до Москвы составляет 1,5 часа, в то время как "обычные" электрички тратят на это 2 - 2,5 часа.

- Реализация проекта (продления маршрутов до Бологое - ред.) позволит развивать туристические возможности Тверской области, а также будет важна для местных жителей, которые с комфортом смогут добираться до пункта назначения, - так прокомментировал планы Игорь Руденя.

Владимир Голоскоков поддержал проект, но заметил, что регион должен подготовить экономическое обоснование. Также он сообщил, что к лету на маршруте Москва - Санкт-Петербург вырастет число скоростных поездов дальнего следования "Сапсан". При этом топ-менеджер успокоил местных жителей, отметив, что время закрытия железнодорожных переездов в этой связи не только не увеличится, но даже сократится.