суббота, 21 мая 2016 г.

Красноярск: К 2018 году появятся маршруты в новые микрорайоны


В Красноярске к 2018 году откроются автобусные маршруты в новые микрорайоны города. Также будет существенно обновлен парк автобусов, работающих на линиях. Соответствующее распоряжение, подписанное главой департамента горхозяйства Игорем Титенковым, опубликовано на официальном сайте мэрии.

Согласно документу, через два года в Красноярске появятся маршруты в «Солонцы-2», «Образцово» и «Тихие зори», строительство которых еще не завершено. В 2016–2017 годах будет изменена схема движения в Покровке и Пашенном, а также добавлены автобусы на маршруты до «Утиного плеса» и Мясокомбината. В 2018 году порядок движения общественного транспорта поменяется в Ветлужанке (ул. Елены Стасовой) и в Солнечном.

Также, согласно распоряжению, мэрия планирует заменить часть красноярских автобусов — вместо нынешней категории M3 класса II на городские дороги выйдет транспорт классификации M3 I. В основном новые машины появятся на маршрутах, где сейчас работают ПАЗы. Нововведения позволят увеличить вместимость автобусов.

Во втором полугодии этого года будет продолжена работа по организации выделенных линий для общественного транспорта. Новые полосы появятся на ул. Тотмина, пр. Свободном, ул. 9 Мая, ул. Мичурина и на других трассах города. Как следует из документа, введение в эксплуатацию новых линий позволит увеличить скорость движения. Также планируется ввести новые тарифы для транспортной карты (в том числе безлимитный) и оборудовать все остановки города новыми указателями.

Предложенные нововведения, согласно документу, позволят «повысить удобство и привлекательность общественного транспорта, увеличить объем перевозок пассажиров и улучшить транспортную доступность к отдаленным районам».