вторник, 17 мая 2016 г.

Волгоград: Начат демонтаж троллейбусной линии в Красноармейском районе


В Волгограде в Красноармейском районе работники МУП «Метроэлектротранс» приступили к демонтажу троллейбусных линий, по которым проходил маршрут № 6. Сейчас ведутся работы в районе разворотного кольца «Завод "Каустик"».

Троллейбусный маршрут № 6 «Набережная – АО "Каустик"» был закрыт 19 февраля. С тех пор вместо «рогатых» пассажиров стали перевозить четыре автобуса средней вместимости по маршруту № 6а, к которым с 25 апреля в утренний час «пик» добавились два рейса автобусов большой вместимости. Также усилен трамвайный маршрут № 11 «Судоверфь – АО "Каустик"», на котором теперь работают 32 вагона.

Ранее маршрут № 6 обслуживало семь троллейбусов в будние дни и четыре в выходные.

Напомним, что решение о закрытие троллейбусных маршрутов № 18 и № 6 вызвало волну негодования среди местных жителей. В результат маршрут № 18 на время удалось отстоять. Весной этого года были внесены значительные изменения в троллейбусную маршрутную схему Волгограда. А летом волгоградские власти ожидают поступление новых автобусов.

Закрытием линии троллейбуса № 6 сокращение троллейбусного движения в Волгограде не закончится. 29 апреля 2016 года Администрацией Волгограда принято постановление № 610 об утверждении документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в городском округе город-герой Волгоград на 2016–2020 годы.

По нему, уже к 15 ноября 2016 года должны быть полностью закрыты троллейбусные маршруты № 11 «Рыбокомплекс – Больничный комплекс» и № 18 «Ул. Тополевая – Обувная фабрика». Взамен них, а также по некоторым другим направлениям до 1 января 2017 года должны быть запущены семь автобусных маршрутов по регулируемым тарифам и два – по нерегулируемым. Маршрут № 11был временно отменён с 10 октября 2015 года на время реконструкции шоссе Авиаторов, где работы планировалось окончить к 31 декабря. С этого же дня был сокращён до Лесогорской улицы вместо Рыбокомплекса троллейбусный маршрут № 10. Однако теперь эти изменения решено утвердить как постоянные, и троллейбусная линия по шоссе Авиаторов не будет восстановлена.

Не позднее 30 июня 2020 года все городские маршруты по регулируемым тарифам должны перейти на контрактную систему отношений между городом и перевозчиками. Это 22 автобусных маршрута, 13 трамвайных и девять оставшихся троллейбусных маршрутов (№№ 1, 2, 8, 8а, 9, 10, 12, 15, 15а). Однако итоговое количество маршрутов электротранспорта к 2020 году может сократиться ещё больше.1

Напомним, что троллейбусное движение под угрозой и в других городах: Москве, Липецке, Петрозаводске, Орле, Вологде, Кургане, Благовещенске, Красноярске.