среда, 18 мая 2016 г.

Росавиация назвала перевозчиков, которые получат субсидии для полетов в Крым


Росавиация представила список российских авиакомпаний, которые будут осуществлять субсидированные перелеты в Симферополь.

«В соответствии с правилами предоставления субсидий в Федеральном агентстве воздушного транспорта состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявлений», — сообщается в пресс-релизе ведомства. Уточняется, что в текущем году авиакомпании могут осуществлять субсидируемые полеты по 58 направлениям.

Как сообщается в пресс-релизе ведомства, летать в Симферополь будут такие авиакомпании, как «Ямал», «Аэросервис», «Ижавиа», «Нордавиа», Red Wings, «Икар», «Уральские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «Сибирь», «Алроса» и «Аэрофлот». Таким образом их число увеличиось до 11, когда как в прошлом году таких авиакомпаний было лишь восемь.

Теперь авиакомпаниям необходимо заключить договоры с Росавиацией о предоставлении субсидий до 29 мая текущего года. Затем они должны зарегистрировать специальные тарифы. После выполнения всех требований перевозчикам будет разрешено открыть продажу авиабилетов.

Субсидируемыми авиабилетами в Симферополь в 2015 году смогут воспользоваться россияне не старше 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет. В этот перечень также вошли инвалиды детства II и III групп, лица, сопровождающие детей-инвалидов, инвалиды I группы и сопровождающие их лица.+

Как сообщалось ранее, билеты по ценам ниже среднерозничных появятся в продаже 1 июня.