суббота, 21 мая 2016 г.

Калининград: Трамвай "Песа" может вернуться на линию в июне


Единственный современный трамвай в парке муниципального предприятия "Калининград-ГорТранс" польской марки "Песа" после полуторогодичного простоя сможет выйти на маршрут в начале июня. Об этом сообщили в муниципальном предприятии.

Проблемы с забором на ул. 9 Апреля решены – мешающие конструкции ликвидировали, теперь проблема возникла с переносом светофора и дорожного знака. На предприятии сообщили, что после выбора подрядчика, который займется обслуживанием светофоров в конце мая, светофор немного сдвинут и трамвай сможет вернуться на линию.

Стоит отметить, что польский трамвай будет ходить по своему отдельному маршруту без заезда на Остров. В частности, его маршрут будет начинаться на ул. Бассейной, далее он проследует по Советскому проспекту, Ленинскому проспекту, ул. Шевченко, 9 Апреля, ул. Черняховского и далее через Советский проспект к улице Бассейной.

Движение на Остров польского трамвая невозможен, так как мосты, соединяющие "островитян" с остальной частью города находятся в плохом состоянии и ждут реконструкции. С февраля 2015 года ГИБДД временно ограничило движение вагонов массой более 20 тонн через мост, соединяющий Московский проспект и ул.Октябрьскую, а "Песа" весит 28 тонн. Другие трамваи весят меньше, поэтому продолжают ездить по маршруту № 5.