воскресенье, 29 мая 2016 г.

Владивосток: Второй железнодорожный споттинг состоялся на Дальневосточной железной дороге


Второй железнодорожный споттинг локомотивного хозяйства Приморья состоялся на Дальневосточной железной дороге 27 мая. На этот раз журналистам, фотографам и блогерам провели экскурсию по Уссурийскому локомотиворемонтному заводу и депо. Как отметили организаторы споттинга, одной из целей мероприятия является популяризация железнодорожного транспорта среди жителей и гостей Приморья.

Справка: Споттинг (от английского слова "spot" — "увидеть", "опознать") — вид хобби, заключающийся в наблюдении за самолетами и ведение их реестра. Не обязательно фотографирование, но часто сопровождается именно этим. Также споттингом может называться наблюдение за другими видами транспортных средств — грузовыми авто, железнодорожными поездами, автобусами, кораблями и тому подобное.

В пресс-туре, организованном Дальневосточной железной дорогой совместно с региональной компанией-перевозчиком ОАО "Экспресс Приморья", приняли участие фотокорреспонденты региональных и федеральных средств массовой информации и пользователи блогосферы.

Отметим, что за 10 лет деятельности пассажирская компания ОАО "Экспресс Приморья" только в пределах края перевезла свыше 110 млн жителей и гостей Приморья.