суббота, 4 июня 2016 г.

Череповец: Рейсовый автобус нового поколения


Новый автобус уже оценили жители Зашекснинского района — пассажиры маршрута № 31. Таких автобусов в Череповце еще не было: оборудованный по последнему слову техники «Мерседес» удобен не только для пассажиров, но и для водителя.


«Регулируемое сиденье и регулируемый руль позволяют настроить управление под любого водителя, — объясняет владелец автобуса Николай Орлов. — Сиденье — на пневматике, так что подстраивается под вес водителя. Автобус теплый, со стеклопакетами, батареями по всему салону. Кроме того, он оборудован кондиционером, так что для пассажиров можно создать комфортные условия».



Автобус низкопольный — специально для мам с колясками, детей, инвалидов и пожилых пассажиров. Есть выдвижной пандус, автобус автоматически наклоняется, чтобы максимально облегчить пассажирам посадку. Безопасность — тоже на высшем уровне.

«Автобус оборудован девятью видеокамерами и комплексом видеорегистрации, что позволяет отслеживать и хранить информацию о дорожной обстановке, о состоянии салона, входов, накопительной площадки, а также отслеживать состояние водителя, — рассказал заместитель директора ООО «Новотранс» Глеб Назарков. — Кроме того, установлены большие световые табло для лучшей визуализации, чтобы люди в любое время суток могли узнать свой маршрут. Табло не бликуют на солнце, а вечером их видно издалека. Есть в автобусе техника для воспроизведения звуковых объявлений, названий остановок, предупреждений. Это очень удобно для пассажиров, которые всегда будут знать текущую и следующую остановку».

Двигатель автобуса — экологически безопасный, соответствует стандарту «Евро-5». При помощи системы «Умный транспорт» движение автобуса можно отслеживать в режиме онлайн. Сервис доступен на сайте предприятия «Новотранс». Вскоре пассажиры смогут отслеживать и движение низкопольных автобусов — они будут подсвечены на карте белым цветом.