суббота, 4 июня 2016 г.

Французы превратили поезд в произведение искусства


Вместо привлечения внимания туристов к своим всемирно известным достопримечательностям, национальная железнодорожная служба Франции SNCF придумала фантастическую идею. Они решили показать эти достопримечательности непосредственно в поезде и теперь Вы можете наслаждаться ими каждое утро, пока добираетесь на работу.

В сотрудничестве с американской компанией-производителем 3M, французские железнодорожники превратили несколько поездов в настоящее произведение искусства. Они покрывают интерьере вагонов графическим полотном со всевозможными достопримечательностями, или знаменитыми произведениями искусства. Среди проектов цветы и декорации из Версальского дворца, импрессионистское искусство Музея д'Орсе и изображения из Gaumont Cinema, самой старой кинокомпании в мире.







Серия работ под названием "Искусство в Пути" не только помогла сделать жизнь многочисленных пассажиров более интересной, но также помогла предотвратить порчу вагонов вандалами. Французы в очередной раз доказали, что знают толк в искусстве.