воскресенье, 26 июня 2016 г.

Хабаровск: В июле появится первый троллейбус с автономным ходом


Хабаровское ТТУ решило закупить шесть троллейбусов с возможностью автономного хода. Первый должен появиться уже в июле, остальные пять – в конце года. Транспорт сможет преодолевать без контактной сети от 25 до 40 километров за счёт заряда батареи.

Новые «рогатые» могут начать ходить до посёлка Тополево. Но это пока один из возможных вариантов выбора маршрута.

Покупку предполагается оформить по федеральной программе развития электротранспорта, что позволит сэкономить до 50% средств. Также у ТТУ есть свой ремонтный цех, позволяющий модернизировать старые троллейбусы и заменять оборудование. Недавно в Иркутске транспортники своими силами усовершенствовали троллейбус с функцией автономного хода.

ТТУ уже сделало заказ заводу-изготовителю, но заказчику придётся подождать, так как сейчас на предприятии изготавливаются машины для Крыма.

В Симферополе сейчас обкатывают троллейбус с автономным ходом производства энгельсского завода «Тролза». Он работает на маршруте № 15 «Марьино – ул. Маршала Жукова». Летом ещё 15 таких машин должно прибыть в город. А до конца года в Симферополь поставят около сотни «рогатых».