вторник, 28 июня 2016 г.

Volgabus тестирует беспилотный электробус


Компания Volgabus, производитель автобусов из Волжского Волгоградской области, проводит активные дорожные испытания автобуса с электродвигателем и системой автономного управления (автопилотом).

Испытания проводятся с конца мая на территории инновационного центра «Сколково» под Москвой. В настоящее время опытный образец беспилотного электробуса ездит в закамуфлированном виде. Помимо этого существует макет «самоходной повозки» Volgabus без крыши.


Премьера электробуса состоится в середине июля на выставке инноваций «Иннопром-2016» в Екатеринбурге.


Над дизайном инновационной машины работало бюро ОКБ «Атом», специалисты которого также разрабатывали облик концептуального трамвая «Уралвагонзавод R1», наделавшего немало шума два года назад.


Характеристики автономного электробуса Volgabus пока не раскрываются.


Стоит отметить, что Volgabus — не единственная российская компания, которая занимается разработками в области автономного транспорта. «КАМАЗ» уже год испытывает беспилотный грузовик. Разработка систем автопилота для машин в России софинансируется из федерального бюджета.

К появлению беспилотников на дорогах РФ готовятся и в ГИБДД — в конце мая ведомство призвало скорее создавать нормативную базу и законы, регламентирующие эксплуатацию автомобилей с автопилотом.





Читать полностью:http://news.drom.ru/Volgabus-42428.html