пятница, 3 июня 2016 г.

Москва: Метрополитен запустит поезд с изображением картин XX века из Третьяковской галереи


Московский метрополитен совместно с Государственной Третьяковской галереей в рамках реализации проекта «Интенсив ХХ век» запустят тематический поезд с изображением картин, представленных в Третьяковской галерее.

«Произвести оформление подвижного состава макетами в рамках реализации проекта «Интенсив ХХ век». Произвести монтаж пленки на внутренних и внешних поверхностях восьми вагонов подвижного состава», - говорится в документах.

Ранее руководитель пресс-службы Третьяковской галереи Анна Котляр сообщила, что Третьяковская галерея представит в метро репродукции картин Василия Кандинского, Натальи Гончаровой и Эрика Булатова.

Она отметила, что в рамках проекта «Интенсив XX век» будут представлены работы «Павлин» Н.Гончаровой, одна из работ В.Кандинского, Аристарха Лентулова «Колокольня Ивана Великого», Э.Булатова «Тучи растут» и другие. Предполагается представить в метро изображения картин с дидактическими материалами.

В пресс-службе департамента транспорта Москвы уточнили, что проект реализуется в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве в области популяризации русского искусства между Третьяковской галереей и Дептрансом.

Уточняется, что в рамках проекта к сентябрю 2016 г. вестибюли, платформы, и переходы станций «Парк культуры» Кольцевой и Сокольнической линий метро будут оформлены картинами художников. Как отметили в Дептрансе, основная идея проекта - популяризация искусства XX века через коллекцию, которая представлена в Третьяковской галерее на Крымском валу. Метро при этом станет важной образовательной площадкой, где будут представлены не только репродукции произведений, но и дидактические материалы к ним.