суббота, 23 июля 2016 г.

Симферополь: На улицы города вышли еще 10 автобусов ЛиАЗ


В Симферополе на маршруты вышли еще 10 новых низкопольных автобусов большой вместимости ЛиАЗ. Об этом в четверг, 21 июля 2016 года, в пресс-службе администрации крымской столицы. – 10 новых автобусов будут курсировать по маршруту №3 "Маршала Жукова – Свобода", – говорится в сообщении. 

Кроме того, в ближайшие выходные на городские маршруты выйдут еще 10 автобусов. 

Напомним, 15 июля в Симферополе вышли на городские маршруты новые автобусы "ЛиАЗ". Они оборудованы системой ГЛОНАСС, тахографами, оснащены новейшими системами безопасности и обеспечены микролифтами для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, в салоне установлены восемь камер. Автобусы работают на газе и соответствуют самым жестким экологическим нормам. 

В тот же день на улице Севастопольской, в районе парка Шевченко, автобус ЛиАЗ врезался в движущийся впереди Volkswagen Bora. Водитель иномарки рассказал, что в результате ДТП пострадали его жена и ребенок. Мужчина уточнил, что их госпитализировали. Позднее выяснилось, что в ДТП попал тот самый ЛиАЗ, который тестировал глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. Градоначальник отметил, что семье, пострадавшей в аварии, выплатят компенсацию, а водителя лишат премиальных.