суббота, 2 июля 2016 г.

«Уральские локомотивы» выпустили шестисотый грузовой электровоз «Синара» (2ЭС6)


Разработка грузового электровоза нового поколения постоянного тока с коллекторным тяговым двигателем 2ЭС6, получившим впоследствии имя «Синара», началась на предприятии в 2005 году. Первый экземпляр новой машины был представлен уже 1 декабря 2006 года.

Электровозы 2ЭС6 производства «Уральских локомотивов» успешно эксплуатируются на самых сложных участках железных дорог Урала и Сибири, в суровом климате и тяжелых условиях сильно пересеченной местности. Сегодня это самый распространенный на железных дорогах российский локомотив нового поколения. За время работы «Синара» зарекомендовала себя как современный, надежный, мощный, электровоз, удобный в эксплуатации и обслуживании как для локомотивной бригады, так и для работников сервиса.

По словам генерального директора завода «Уральские локомотивы» Александра Салтаева, всего в 2016 году предприятие планирует выпустить 82 электровоза «Синара». «В текущем году локомотивы 2ЭС6 впервые отправятся в депо Курган Южно-Уральской железной дороги, — отметил Александр Салтаев. — Наши современные машины заменят устаревшие ВЛ-10, исчерпавшие ресурс и сроки эксплуатации».