вторник, 5 июля 2016 г.

В Крыму простаивают новые автобусы


Руководство министерства транспорта Российской Федерации обеспокоено простоем автобусов и троллейбусов, переданных в Республику Крым и Севастополь для обновления подвижного состава – местных руководителей просят выпустить транспорт на маршруты не позднее июля.

Об этом на третьем транспортном форуме, который проходит в Алуште, заявил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул.

«Вынужден констатировать, что программа эта реализуется недостаточно ритмично. У нас вызывает особую обеспокоенность то, что этот подвижной состав, который уже поставлен на государственный учет, до сих пор не вышел на маршрутную сеть, – сказал он. – Мы от лица федерального правительства максимально пошли на уступки в виде отсрочки по лизинговым платежам. Но, к сожалению, это время использовалось недостаточно эффективно».

Замминистра попросил, чтобы местные органы власти решили этот вопрос не позднее июля. «Просил бы все-таки сфокусировать внимание местных органов власти на том, чтобы не позднее июля все поступившие в регион автобусы и троллейбусы стали на маршруты», – резюмировал Асаул.

Новые низкопольные автобусы большой вместимости марки «ЛиАЗ», презентованные властями Симферополя еще в декабре прошлого года должны были выйти на маршруты в январе. Специально для этих транспортных средств власти разработали новые маршруты. Однако выход транспортных средств несколько раз переносился.

Министерство транспорта Крыма подготовило изменения в госпрограмму по развитию дорожно-транспортного комплекса для финансирования лизинга 110 автобусов «ЛиАЗ». 

Третий транспортный форум проходит в Алуште при поддержке министерства транспорта Крыма. В нем принимают участие руководители федеральных и региональных государственных и коммерческих структур, стивидорных, автомобильных и железнодорожных компаний, грузовладельцы и перевозчики.

Основная тема форума – реализация проекта по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Кроме того, участники обсудят устранение ограничений транспортной инфраструктуры, перераспределение грузопотоков с Украины в Крым и порты Краснодарского края, развитие судостроительного комплекса в Республике Крым, строительство и реконструкцию дорожной сети в Крымском федеральном округе, развитие аэропортового комплекса Симферополь, «дорожную карту» развития морских портов Азово-Черноморского бассейна и подходов к ним, обеспечение транспортной безопасности в морских портах и их акваториях.