суббота, 9 июля 2016 г.

Москва: Тестовый запуск поезда «Ласточка» на Московском центральном кольце


7 июля 2016 года состоялся тестовый запуск поезда «Ласточка» на Московском центральном кольце (МЦК) железной дороги. Всего тестовую обкатку ведут более 10 поездов.

Сейчас машинисты отрабатывают движение с 12-минутным интервалом, а вообще в час пик он будет составлять 6 минут. Высокоскоростные «Ласточки» до официального начала движения без пассажиров проедут в тестовом режиме около 350 тысяч километров.


Длина кольца составит 54 километра, на нем построят 31 остановочный пункт, из них 17 — с пересадкой на метрополитен, 10 — на пригородные электрички.



Движение по Московскому центральному кольцу (МЦК) планируют запустить уже в сентябре 2016 года, окончание работ по подготовке МЦК наметили на 1 сентября 2016 года.



К началу пассажирского движения по кольцу будет 14 пересадок на метро и шесть пересадок на пригородные электрички.


Во всех вагонах на потолках установлены терминалы с табло, где бегущая строка сообщает уже привычные столичным пассажирам данные - дату, время, температуру в салоне.



Нововведением на МЦК стала отметка о скорости движения поезда в каждый момент - то есть пассажиры видят, как поезд набирает и сбрасывает ход.



Все платформы Московского центрального кольца готовы, однако на 17 станциях завершаются работы по возведению инфраструктуры транспортно-пересадочных узлов.